Pourquoi John Stid ?

C'est en fait un de mes tout premier pseudo, alors que je préparait un DUT ... STID (Statistiques et Traitement Informatique des Données) sur le vénérable mIRC.

Il fallait en trouver un, avec mes études d'alors, et mon prénom plus ou moins déformé, et c'est tombé sur un homonyme du compagnon d'aventure d'Emma Peel.

Et puis, le costume noir, chemise blanche, cravate noire fait partie de ma garde-robe régulière, quand je travaille pour Lui. Bon j'en suis pas encore à la canne, rassurez-vous.

samedi 17 novembre 2007

Activité de groupe : cuisine

Deux fois par année au travail, on se retrouve entre collègue du même demi-étage pour faire une activité ensemble : karting, restaurant, quilles, ....
Cette fois-ci, il s'agissait de préparer un repas avec l'aide des chefs de notre restaurant d'entreprise et ensuite de le déguster.

Voici le menu :




Aumônière de rouget, Sait Jacques et sa crème parfumée en entrée

(pas de photo, du au manque de rigueur du photographe)

Filet mignon en croûte d'herbes et ses légumes tournés en plat principal

Délice de pommes Fuji, basilic et meringue en dessert.

En tout, deux heures de préparation avec d'intenses séances de fou rire, la découverte de la vie de l'autre côté des stands, un travail collectif, ..... Décidément le hasard n'existe pas : je suis tombé sur la préparation du dessert : découpage des pommes, touillages dans le sirop de basilic, découpe des ornements, remplissage des ramequins : que du travail de précision, tout pour moi !!!

Au final, on a sympathisé avec les cuisiniers, passé un bon moment à préparer, on s'est régalé. Le pied !!! Du coup, les cuisiniers nous ont fait gouter les macarons qu'ils proposent à la vente ainsi que le pain (il n'y a pas de petits profits). D'ailleurs si l'un ou l'autre veut des macarons (e n'ai plus en tête les tarifs exacts).

2 commentaires:

Anonyme a dit…

et pendant ce temps-là, y en a qui bossent !

John Stid a dit…

Ah non, c'est après les heures de travail !!