Ce fut donc fait non, sans mal (travail le vendredi, départ le vendredi après-midi juste après la fin des cours), direction la limite Alsace-Lorraine ou encore Vosges-Alsace.



Des petits déjeuners tranquilles, des balades sans pause pipi toutes les deux minutes, sans trottoir à monter avec la poussette, une virée à la piscine de l'hotel, bref l'occasion de nous retrouver.
Pour le côté gastronomique, il aura fallu attendre le dimanche midi, pour qu'Aline se risque à une spécialité alsacienne : la choucroute
Allez, une petite photo de moi, parce qu'il y en a pas souvent,

et parce qu'elle nous rappelle le repas gastronomique du samedi soir. Allez, voici le détail, rien que pour vous mettre l'eau à la bouche :
Le terrine de choucroute au foie gras et aux petits légumes
Un régal, même pour moi qui n'est pas amateur de choucroute. Sous le format d'une tranche de terrine, se mêlent foie gras et choucroute, avec ses petits légumes émincés (tellement mignons que je n'ai pas pu y résister, c'est vous dire !!).
Le Croustillant de Langoustines, tartare de légumes au basilic
Une langoustine tenant dans ces pinces posée sur du riz une corolle en feuille de brick, dans laquelle des petits légumes (décidément j'en aurais mangé !!) supportait une boule de sorbet basilic. Vraiment fameux !!
Le Magret de Canard poêlé, sauce au miel et pain d’épices
Déjà, en proposant du magret de canard (mon péché mignon), ils ont su viser juste, surtout relevé par cette sauce à la fois au miel et au pain d'épices, redonnant des souvenirs d'enfance (Prosper et cie), et ce petit goût sucré. Même si cela ne se fait pas, il a fallu que je sauce. C'était obligé !!
Le gâteau fondant au chocolat et sa glace à la violette
Pour finir en beauté, en apothéose, il fallait du chocolat. La encore pas de déception, Le gateau n'était pas très fondant, mais le contraste entre le gateau chaud et la crême anglaise fraiche était un régal. Sans parler de la boule de glace à la violette qui se mariait superbement au chocolat.
Ajouter à cela une bouteille de Klevener pour faire glisser les différents plats : le bon-heur !!
Presque un rêve, dommage que la fatigue nous ait marqué sur la fin et ait failli venir méchamment ternir le week-end. Heureusement que même si nous nous sommes isolés tous les deux, Lui avec ses anges était là.
En tous cas, c'était une très bonne idée ce petit week-end. Il ne restera plus qu'à le rééditer à l'occasion (pour les 10 ans de mariages ?).
Pour le côté gastronomique, il aura fallu attendre le dimanche midi, pour qu'Aline se risque à une spécialité alsacienne : la choucroute
Allez, une petite photo de moi, parce qu'il y en a pas souvent,

et parce qu'elle nous rappelle le repas gastronomique du samedi soir. Allez, voici le détail, rien que pour vous mettre l'eau à la bouche :
Le terrine de choucroute au foie gras et aux petits légumes
Un régal, même pour moi qui n'est pas amateur de choucroute. Sous le format d'une tranche de terrine, se mêlent foie gras et choucroute, avec ses petits légumes émincés (tellement mignons que je n'ai pas pu y résister, c'est vous dire !!).
Le Croustillant de Langoustines, tartare de légumes au basilic
Une langoustine tenant dans ces pinces posée sur du riz une corolle en feuille de brick, dans laquelle des petits légumes (décidément j'en aurais mangé !!) supportait une boule de sorbet basilic. Vraiment fameux !!
Le Magret de Canard poêlé, sauce au miel et pain d’épices
Déjà, en proposant du magret de canard (mon péché mignon), ils ont su viser juste, surtout relevé par cette sauce à la fois au miel et au pain d'épices, redonnant des souvenirs d'enfance (Prosper et cie), et ce petit goût sucré. Même si cela ne se fait pas, il a fallu que je sauce. C'était obligé !!
Le gâteau fondant au chocolat et sa glace à la violette
Pour finir en beauté, en apothéose, il fallait du chocolat. La encore pas de déception, Le gateau n'était pas très fondant, mais le contraste entre le gateau chaud et la crême anglaise fraiche était un régal. Sans parler de la boule de glace à la violette qui se mariait superbement au chocolat.
Ajouter à cela une bouteille de Klevener pour faire glisser les différents plats : le bon-heur !!
Presque un rêve, dommage que la fatigue nous ait marqué sur la fin et ait failli venir méchamment ternir le week-end. Heureusement que même si nous nous sommes isolés tous les deux, Lui avec ses anges était là.
En tous cas, c'était une très bonne idée ce petit week-end. Il ne restera plus qu'à le rééditer à l'occasion (pour les 10 ans de mariages ?).
1 commentaire:
Tu vois, il n'y a pas que le Nutella qui soit bon ! même les légumes sont bons !
Merci de nous avoir fait partager ce superbe week-end (enfin surtout cet excellent repas).
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