Pourquoi John Stid ?

C'est en fait un de mes tout premier pseudo, alors que je préparait un DUT ... STID (Statistiques et Traitement Informatique des Données) sur le vénérable mIRC.

Il fallait en trouver un, avec mes études d'alors, et mon prénom plus ou moins déformé, et c'est tombé sur un homonyme du compagnon d'aventure d'Emma Peel.

Et puis, le costume noir, chemise blanche, cravate noire fait partie de ma garde-robe régulière, quand je travaille pour Lui. Bon j'en suis pas encore à la canne, rassurez-vous.

lundi 6 octobre 2008

Un petit week-end en tête à tête

Pour le dernier week-end du mois de septembre, nous nous sommes, Aline et moi, réservé quelques jours de notre agenda de ministre, pour nous retrouver. Cela faisait depuis décembre que nous guettions l'opportunité de nous prendre un week-end rien que pour nous deux, sans les enfants.

Ce fut donc fait non, sans mal (travail le vendredi, départ le vendredi après-midi juste après la fin des cours), direction la limite Alsace-Lorraine ou encore Vosges-Alsace.

Bienvenue à Wangenbourg, petit village tranquille, avec son château,

sa vue dégagée, inhabituelle pour nous, habitant le fond de vallée.

Des petits déjeuners tranquilles, des balades sans pause pipi toutes les deux minutes, sans trottoir à monter avec la poussette, une virée à la piscine de l'hotel, bref l'occasion de nous retrouver.

Pour le côté gastronomique, il aura fallu attendre le dimanche midi, pour qu'Aline se risque à une spécialité alsacienne : la choucroute

Allez, une petite photo de moi, parce qu'il y en a pas souvent,


et parce qu'elle nous rappelle le repas gastronomique du samedi soir. Allez, voici le détail, rien que pour vous mettre l'eau à la bouche :

Le terrine de choucroute au foie gras et aux petits légumes
Un régal, même pour moi qui n'est pas amateur de choucroute. Sous le format d'une tranche de terrine, se mêlent foie gras et choucroute, avec ses petits légumes émincés (tellement mignons que je n'ai pas pu y résister, c'est vous dire !!).

Le Croustillant de Langoustines, tartare de légumes au basilic
Une langoustine tenant dans ces pinces
posée sur du riz une corolle en feuille de brick, dans laquelle des petits légumes (décidément j'en aurais mangé !!) supportait une boule de sorbet basilic. Vraiment fameux !!

Le Magret de Canard poêlé, sauce au miel et pain d’épices
Déjà, en proposant du magret de canard (mon péché mignon), ils ont su viser juste, surtout relevé par cette sauce à la fois au miel et au pain d'épices, redonnant des souvenirs d'enfance (Prosper et cie), et ce petit goût sucré. Même si cela ne se fait pas, il a fallu que je sauce. C'était obligé !!

Le gâteau fondant au chocolat et sa glace à la violette
Pour finir en beauté, en apothéose, il fallait du chocolat. La encore pas de déception, Le gateau n'était pas très fondant, mais le contraste entre le gateau chaud et la crême anglaise fraiche était un régal. Sans parler de la boule de glace à la violette qui se mariait superbement au chocolat.

Ajouter à cela une bouteille de Klevener pour faire glisser les différents plats : le bon-heur !!

Presque un rêve, dommage que la fatigue nous ait marqué sur la fin et ait failli venir méchamment ternir le week-end. Heureusement que même si nous nous sommes isolés tous les deux, Lui avec ses anges était là.

En tous cas, c'était une très bonne idée ce petit week-end. Il ne restera plus qu'à le rééditer à l'occasion (pour les 10 ans de mariages ?).

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Tu vois, il n'y a pas que le Nutella qui soit bon ! même les légumes sont bons !
Merci de nous avoir fait partager ce superbe week-end (enfin surtout cet excellent repas).